iresz: (Default)
В воскресенье на ТТЗ покупала помидоры за 500, сегодня на местном базарчике мне зарядили 1000. На вопрос "С какого бодуна я должна в 2 раза переплачивать?", пояснили, что "Помидоры везде подорожали. Цены растут".

Растут, блин. За 2 дня в 2 раза? Ну из нафиг, буду и дальше на Тракторном затариваться на неделю вперед.
iresz: (Default)
Какой же у Мурки, оказывается, шикарный хвост. Просто всем хвостам Хвост - пушистый, гордо задранный к потолку. 
Одно жаль, проявляется он только при охоте на Чупакабру. В другое время суток это обычный короткий и тонкий хвостик, чем-то издалека напоминающий крысиный (.
iresz: (Default)
В субботу, в результате поставленного ненаучного эксперимента, Дарина выяснила, что 1 тюбика помады хватает на лицо, шею (спереди и сзади), грудь, живот, руки и, частично, ноги и волосы ребенка 2л8мес. отроду, ростом 93 см, весом 13,5 кг.

Во второй части эксперимента она же узнала, что тонкий слой маминой помады прекрасно смывается с кожи, если папа удерживает извивающегося ребенка в ванной, а мама использует мочалку по назначению. А также, надеюсь, сделала вывод, что залезание в мамину сумку и использование маминой косметички чревато внеплановым мытьем головы, которое невозможно отложить стандарным: "не хочу".
iresz: (Default)
Сегодня в детсаду раздавали портретные фотографии детей. Мальчики - в солдатской форме, девочки - в шикарных "придворных" платьях и с роскошными шляпами на голове. Видимо, фотограф считал, что делает снимки принцесс. 

С пани Дариной фокус не прошел: амазонка, леди-разбойница, капитан корсара - кто угодно, но не трепетная принцесса. Ей только шпаги на боку не хватает для завершения образа. Но смотрится все равно просто великолепно. 
iresz: (Default)
Сижу, издеваюсь над Чупакаброй: бедный котик все пытается укусить хозяйскую руку, а я ему постоянно его же собственный хвост в зубы подсовываю. 
iresz: (Default)
Это продолжение обсуждения темы крещения, цитаты из которого я приводила здесь 
 Благочестивая мама-христианка так и не ответила, могут ли выбранные ею крестные прочесть  Отче наш, но зато высказала следующее: "В писание сказано, не судите, да не судимы будете. А получается раз придумали правила, значит осуждают."

Я ржу как лошадь уже полчаса.
iresz: (Default)
3:0
Италия в пролете, за 4 минуты фиг они успеют 3 гола забить.
Не зря я сегодня болела за Испанию :)

УПД: Упс, уже 4:0. Испания, кажется, решила размазать итальянцев по полю тонким слоем. Это уже просто неприличный счет для финала :)
iresz: (Default)
Сижу за компом, пью кофе, читаю ленту.
Краем глаза слежу, как дочь гладит себе платье в детсад... Идиллия.
iresz: (Default)
Нет, я от любимого сообщества не отпишусь, даже когда дочери 4 стукнет. Любому форуму анекдотов фору даст. Где еще можно нарваться на вопрос: "Мой годовалый  ребенок бежал за более старшим, треснул его по спине и чуть не получил сдачи (помешали родители старшего ребенка). Как в будущем реагировать, если мою малышку обижают." - и прочитать кучу советов, как поставить на место наглого 3-хлетку, посмевшего обидеться на ударившего его в спину ребенка. :)))))))

Пошла я дальше комментами наслаждаться.
iresz: (Default)
9.35 В Ташкенте  +31С в тени. Днем обещают до +39. До начала чилли еще 5 дней, что будет в июле-августе, боюсь даже представить.
iresz: (Default)
"Мать-мать-мать" - привычно повторяет эхо. Звонил отец - ищет страховое пенсионное свидетельство. Последний раз он его видел дома, когда им играла моя дочь. 
У меня кроме мата цензурных слов нет. И мыслей, как ему восстановить выданный в Иркутске документ, если сам он сейчас в Ташкенте, а на работу собирается в Якутию - тоже.
iresz: (Default)
Нашла на сайте прекрасну вакансию - специалист в отдел логистики. Возраст - 25-30 лет. Требования: Опыт работы в сфере логистики на руководящих должностях не менее 5-ти лет. 
Не, в 30 еще реально, а в 25, учитывая, что колледж молодняк в основном заканчивает в 18, а бакалавриат в вузе в 22... Киндервунда ищут, не меньше.
iresz: (Default)
Сегодня пришло очередное - 12!-  письмо в личку с местного форума с просьбой скинуть текст жалобы на поликлинику, отказывающуюся дать справку в детсад ребенку, у которого сделаны не все прививки. Это меня угораздило меня пару недель назад в одной из тем обмолвиться, как я справку в сад добывала.
Все больше чувствую себя Котоком местного масштаба. И это при моей твердой убежденности в необходимости вакцинации детей по индивидуальному графику. Увы, в условиях наших поликлиник и плановых дополнительных прививок, моя позиция равна антипрививочной. Как вспомню, чем меня только не пугали из-за отказов от ККВ - так хочется шашку в руки и бить-бить-бить отдельных товарищей по головам, пока они Закон об Охране здоровья граждан не выучат, ну или хотя бы пока не поймут разницу между "необходимо" и "министерство приказало".
iresz: (Default)
Люблю наш детсад. Отвожу дочь, смотрю, у воспеитателя в руках фотография. про то, что детей фотографировали, мне никто и ничего не сказал. Спрашиваю: Дарина есть на фото? Ответ: Да, есть. Интересуюсь, какого лешего я не знала о фотографии и почему мне не предложили ее купить, получила гениальный ответ: Ой, а Вы будете брать фото?
Нет, блин, меня совсем не интересует фотография моего ребенка и ее  группы. 

Хосподи, ну откуда их таких на работу набирают....
iresz: (Default)
О заботе

Идем вчера с парка, дочь подошла к айве на обочине и стала обрывать листья. Потом подходит ко мне, протягивает пучок листвы и говорит:
- На, кушай.
Заботливая моя :)
(оригинал: http://kiddy.me/post/3482)


Эксплуататорское

Эксплуатация труда несовершеннолетних продолжается. Сегодня ребенок пошел в сад в собственноручно выглаженном сарафане.
Осталось только научить ее игрушки на место складывать и можно будет все домашние дела с чистой совестью переложить на мелочь :)
(оригинал: http://kiddy.me/post/3483)
iresz: (Default)
Яркий признак того, что ребенка воспитывает  мама-кошатница: руки и ноги дочь называет лапками.
iresz: (Default)
Вчера Чупакабру вернули домой. За полтора суток в новой семье он успел затерроризировать младшего ребенка, облазить все углы квартиры, искусать всех, до кого смог дотянуться, поскакать на пианино, опять покусать всех, устроить охоту на хозяев, принять участие в запрыге по столам...
Короче, новая хозяйка готова была простить ему все, кроме покусанной, поцарапанной и заплаканной младшей дочери.
Сидит сейчас дома грустный, понял, что миг свободы был краток - опять ежовые рукавицы и моя любимая дочь, таскающая его как сумочку.

ЗЫ: Нет, я знала, что воспитание скота далеко от идеала, и в кэтсах совета спрашивала, но то, как он ведет себя у нас дома, и то, что устроил у новых хозяев - это 2 большие разницы. Примерно как стрельнуть из водяного пистолета в приятеля или вылить ведро грязной воды на мимо проходящую бабушку.
Будем воспитывать дальше. Хоят не факт, что в более либеральной семье у него опять не снесет крышу от свободы и безнаказанности.
iresz: (Default)
Забираю сегодня дочь из детсада (ясельная группа), время где-то 16.30-16.40. Дети - 5 - 6 человек - сидят в предбаннике, переодеваются на прогулку. Одни. Кое-что из одежды или головных уборов валяется на полу. Я подождала несколько минут - никто из педсостава не появился. В игровой никого не было, дверь в детскую спальню была прикрыта.
В итоге я забрала дочь, так и не дождавшись воспитателя. Конечно же, мне никто не позвонил, не поинтересовался: а я ли забрала дочь, все ли с ребенком в порядке.
Сейчас меня трясет: группа на 2м этаже, ребенок мог уйти сам - внешняя дверь была приоткрыта, мог просто подраться с одногрупниками - на подбородке у дочки царапина, замеченная только дома (в группе не очень яркое освещение).
Руки тянутся писать жалобу на имя заведующей. Увы, сегодня заведующая ушла ни свет ни заря - я встретила ее по дороге в сад. Завтра буду устраивать разборки.
iresz: (Default)
Нет, мне срочно надо запить этот пост http://ru-cats.livejournal.com/20390784.html Какая милая наивность: "сначала была кошка (другая, эта появилась позже) потом муж захотел кота (его детская мечта, причем именно чтоб пушистый кот!!!). кошка загуляв, сбежала... кот мучился от тоски, страдал - не ел, не пил, пришлось взять котенка (моя детская мечта - кошечка), кот "ожил" и у него снова появился интерес к жизни... и вот кошечка подросла!
получилось, что раз они разнополые, то неизбежно потомство...
решили не стерилизовать к тому же, т.к. не уверены в безопасности в условиях нашей местной ветклиники"
Действительно, одна сбежала - другую завели, эта сбежит или сдохнет от постоянных родов - третью возьмем. Ну не стерилизовать же их, в самом деле. Это же небезопасно. А роды безопаснее, ага. и три помета котят в год тоже.
Хуею я с некоторых товарищей. Просто хуею.

Profile

iresz: (Default)
iresz

October 2012

S M T W T F S
 12345 6
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:40 am
Powered by Dreamwidth Studios