iresz: (Default)
[personal profile] iresz
Очень хочется кого-нибудь убить. Точнее даже знаю кого - деда, который забирает мою дочь из детсада и сидит с ней - по идее - до того момента, как я вернусь с работы. Уже какой день подряд прихожу домой в восьмом часу - дома никого нет. Дед с ребенком где-то гуляют и возвращаются по темноте после меня. Высказала все, что думаю на это счет вчера. Сегодня еще раз попросила никуда далеко не уходить. Оставила деньги на парк и ушла на работу.


В 6 вечера звоню - отец с Даркой в кафе рядом с домом. Говорю, что через час приеду домой. Радуюсь, что до отца дошло, что нефиг таскать ребенка по Ташкенту в общественном транспорте без нужды. Приезжаю - дома никого. Наивно решаю, что народ засиделся в "Сладко" и скоро придет. Купаюсь, кормлю зверье, отвечаю на письма. Время 7, ни отца, ни ребенка. Звоню отцу: Ты где? Ответ меня убил: "У себя дома". То есть после моего звонка, что через час я буду дома, отец срочно увез ребенка от этого дома подальше. Рявкаю: "Какого хрена, быстро домой", - на что узнаю, что ребенок, пардон за физиологи, обкакался и дед сейчас сушит трусы. (Взять с собой запаску, естественно, никто не догадался, позвонить мне на сотку и предупредить, чтоб я ехала не домой, а на дархан - тоже. Точнее, не счел нужным).
Звоню мужу, прошу по дороге забрать ребенка от деда. Звоню деду, говорю, что через полчаса-час иван за даркой заедет. На что получаю неожиданный ответ: "Я ее сейчас сам привезу". напомню, за 5 минут до этого мне сказали, что трусы у ребенка мокрые и привезти ее он не может. А за окном уже темно, ребенок мой темноту не любит. Прошу отца никуда не ехать, а дождаться Ивана. В самом крайнем случае - вызвать такси до дома. Отец бросает трубку и на звонки не отвечает. Через 10 минут выясняется, что его телефон вне зоны обслуживания - то есть он уже в метро. В метро, бля, с ребенком в мокрых трусах.
Звоню мужу, объясняю ситуацию, прошу перехватить отца с Даркой на Горького - мысль, что они мало того, что попрутся на автобусе, но еще и будут переходить долбаную бетонку на Чимгане в темноте (плюс Дарка явно будет сидеть у деда на шее в это время) душу мне никак не греет. Дозваниваюсь до отца, ору, чтобникуда не уходил с Горького, Иван сейчас дочь заберет. Ору, потому что говорить уже нет ни сил, ни нервов. Время - девятый час, ребьенок черти где и черт знает в каком виде.  Отец пытается вякать, что они сами приедут, но, слава богу, муж успевает раньше. Плоюс ко всему выясняется, что ребенок успел описаться, пока шел домой (бля, и это с учетом того, что Дарка уже год памперсы не носит!). Впрочем, чемиу удивляться: мокрые трусы как-то не способствуют номральному функционированию мочевыводящих органов.
Короче, в начале десятого я получилоа-таки в руки своего грязного и вонючего ребенка, которого тут же отправили в ванную.

Я люблю в мамских сообщенствах давать ссылку на грей_коалу, кажется, пришла пора и мне перечитать про "что_бля_вопрос". Потому что дед реально заигрался и забыл, что Дара - это не его ребенок и все вопросы ее времяпровождения согласовываются со мной. И что если я считаю, что 31 августа в 9 вечера ребенок должен быть дома, а не шарахаться по улицам Ташкента, то ребенок должен быть дома. А не у деда на Дархане. И что дед не должен тянуть канат на себя, пытаясь доказать всем, что внучка его любит больше, чем родителей.

Сижу, изучаю объявления от нянь. Хрен с тем, что испытательный срок на работе еще не закончился, хрен с тем, что по деньгам придется в этом месяце ужаться. Но пол крайней мере я буду знать, что с моим ребенком все в порядке и что все инструкции по ее воспитанию соблюдаются. И что ее никто не поит сырой водой из-под крана, кстати, тоже.



Все, выговорилась. Пошла опять резюме нянь штудировать.

Date: 2012-08-31 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] silk-brush.livejournal.com
а садик во сколько заканчивается?

Date: 2012-08-31 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] iresz.livejournal.com
Обычно - в пять. Сегодня - в честь завтрашнего дня независимости - в час.

Date: 2012-08-31 07:10 pm (UTC)
From: [identity profile] helgaoa.livejournal.com
От же ж... Я своего отца на днях пугала расправой и страшными муками если тот только попробует дать сыну ложку меда. Папан свято верит, что мед лечебный и вреда от него быть не может ни-ко-му. Сказала, что убью сразу, если только попробует проводить свои эксперименты на ребенке.

Date: 2012-08-31 07:14 pm (UTC)
From: [identity profile] iresz.livejournal.com
Угу, вот боюсь именно убивать мне и придется. По-другому мозги вправить не выйдет.

ЗЫ: Если что, мой отец тоже считате, что мед полезен (слава яйцам, у дочки аллергии на него нет), а колбаса еще полезнее. Хоть кол на голове теши.

Date: 2012-08-31 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] helgaoa.livejournal.com
За что люблю и уважаю свекровь - она не спорит, даже если не согласна, а молча кивает и делает, как говорят. Обижается, конечно, врменеами, но в целом не самодурит, как кровные родичи %)

Береги невры! А муж с твоим отцом на эту тему не общался - мож, его послушает, он ему вроде как "чужой" человек.

Date: 2012-08-31 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] iresz.livejournal.com
Ну вот сегодня муж у него спокойно Дарку забрал - а мне отец по телефону орал, что не отдаст, сам привезет и вообще он лучше знает. Но каждый раз впутывать мужа не дело, к тому же он пашет чуть не до 9 вечера. Да и в семье у нас негласно принято, что каждый сам строит своих родителей. Чтоб потом обид не было "маме тон не понравился", "папа за сигареты обиделся" и пр.

Реално не знаю, как донести взрослому человеку, что "ничего не случится, отому что до сих пор не случалось" - опасная позиция.
А нервы я сейчас лечу. Пивом. Благо в холодильнике бог знает с каких времен бутылочка затесалась :)

Date: 2012-08-31 07:38 pm (UTC)
From: [identity profile] helgaoa.livejournal.com
*сглатывая слюну* Пииииво... И я бы сейчас махнула чего-нибудь. Вернусь к мужу и оторвусь на славу. :)

А с отцом думаю, что только долгие изнурительные беседы с систематическим капаньем на мозг помогут - вода камень точит. Ну еще можно подговорить дочь устроить деду приступ колик желудка или еще чего - вроде как от колбасы. Но думаю, что это плохой совет, как крайняя мера))) Зато мож, дед струхнет, поймет, что чуть родную внучку не угробил. %)

Date: 2012-08-31 07:48 pm (UTC)
From: [identity profile] iresz.livejournal.com
Очень хочется съязвить, что настолько древний мозг уже никакая вода не подточит. Непробиваемо.
Увы, дочку не подговорить - возраст не тот, а реальные последствия дедушкиной любви в виде поноса и прочих прелестей все одно я буду расхлебывать. Потому - буду брать няню. Там, по крайней мере, можно быть более-менее уверенной, что мои требовнаия будут соблюдаться.

ЗЫ: виртуально пересылаю бокал пива и копченую рыбу.

Date: 2012-08-31 07:52 pm (UTC)
From: [identity profile] helgaoa.livejournal.com
пасиба за угощение)))
Пожелаю удачи в поиске хорошей няни для Дариши и пойду спать к своему ненаглядному сыну. Пора уж, а то он рано встает теперь... %)

Date: 2012-08-31 07:56 pm (UTC)
From: [identity profile] iresz.livejournal.com
Давай, счастливо и приятных снов. Спасибо за пожелание. :)

Date: 2012-08-31 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] rudenka.livejournal.com
только вернулась от родителей. При всей моей большой любви к ним - няня лучше. с веб-камерой, диктофоном - пофиг, главное, чтобы она выполняла все мамины просьбы и требования без этого "я лучше тебя знаю и сделаю как хочу"

Date: 2012-09-01 04:57 am (UTC)
From: [identity profile] iresz.livejournal.com
Пришла к тому же выводу: в детовзращивании помощь родни -зло. Няни, по крайней мере, в отличие от любящей родни, в маму не заигрываются.
Муж после вчерашнего тоже на няню согласился, хрен с ними с деньгами, нервы целей будут.

Profile

iresz: (Default)
iresz

October 2012

S M T W T F S
 12345 6
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios